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ENOGASTRONOMIA SICILIA ORIENTALE:


ENOGASTRONOMIA SICILIA ORIENTALE

shadow Enogastronomia sicilia orientale

I dolci tipici

  •     Zeppole di san Giuseppe (Zzippuli di san Gnuseppi), un impasto di farina riso e scorza di arancia fritto, vengono consumate ricoperte di miele e zucchero a velo e cannella.
  •     Sciatore (Sciatori), biscotto secco ricoperto di cioccolato (invenzione zafferanese).
  •     Zeppole di riso (Zzipuli), nodi di riso fritti e ricoperti di miele.
  •     Foglie da tè (Fogghi), sottili foglie alla mandorla, al pistacchio o alle nocciole (invenzione zafferanese).
  •     Ossa dei morti (Ossa de' motti), biscotti duri tipici del mese di novembre.
  •     Ciambella con l'uovo (Cudduruni ccù l'ovu), tipica del periodo pasquale.
  •     Paste di mandorla (Pasti 'i mennula), ma anche al pistacchio, alle nocciole, all'arancia, ecc.
  •     Frutta martorana (anche Pasta reale), pasta di mandorla modellata a forma di frutta.
  •     Granite e gelati, soprattutto ai tipici gusti alla mandorla, al pistacchio, alla nocciola.
  •     Cannoli siciliani (Cannola), cioccolato, bianchi, ricotta e pistacchio.
  •     Cassatelle di ricotta, la ricotta dolce è aromatizzata con la maggiorana e la cannella.

I piatti caldi tipici

  •     Pizza siciliana (A Siciliana), calzone fritto ripieno di formaggio, acciughe sotto sale e altri ingredienti.
  •     Arancini, al ragù, al burro e al pistacchio.
  •     Pizza e risotti con i funghi porcini.
  •     Scacciata, pizza chiusa con ripieno di formaggio, broccoli, olive, pomodoro e carne di maiale.


ENOGASTRONOMIA SICILIA ORIENTALE

Informazioni article by:
BED AND BREAKFAST BAOBAB, Piazza Armerina
Bed and Breakfast BAOBAB

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